Фотография любимой на стене

Есть фильм про женщину, которая поет,
 Есть про мента и даже прокурора.
 А я бы снял про ту, что долго ждет,
 И никогда не сводит с меня взора.

Когда я сплю, лежу или читаю,
 Она спокойно смотрит свержу вниз.
 О чем ты думаешь, родная, я не знаю,
 О чем твой взгляд родной из-под ресниц?

Печаль, любовь, надежда ли, упрек?
 Все в нем сплелось, смешалось в этот раз.
 Зачем такой тяжелый дан урок?
 Зачем так жизнь сурово разлучила нас?

Пусть все в глазах твоих, далеких и родных.
 Они как в жизнь открытое окно.
 От них светло, идет тепло от них...
 Вот только жаль, что это не в кино...

2013-2014


Рецензии