Платон - такой мыслитель...

Вот жил Платон - такой мыслитель,
До нашей эры много лет назад .
Он Аристотелю учитель,
А самому учитель был Сократ.

Теперь его крутые мысли
Для нас , для всех сегодня на слуху .
Из древности они к нам вышли .
Поверьте ... Честно ... Всё как на духу .

Мы в интернете их читаем .
В газетах , книгах ... В новостях порой
Нам говорят и мы внимаем :
"Ведь прав был этот древности герой".

И я цитировать не буду
В своих стихах мудрейшие слова .
Но если что то позабуду ,
Я их прочту... Пойму в чём не права .

Посеял "семена" он в прошлом .
Его "побеги" мудрые пожнём .
Цитаты поискать не сложно .
На "клаве" только кнопочку нажмём.

12.02.16.

http://пишем.рф/author/Platon/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.