Другу

А ты ее когда-нибудь любил,
Вот просто так,по-настоящему?
Не то,чтоб из последних сил,
Пиная жизнь потом несчастную.

Ты подарил хоть раз цветы?
Не только в день рождения.
Ты ей дарил свои мечты,
Под звездопадом,с умилением?

А ты бы мог прочесть стихи,
Хотя бы чьи-то ,пусть не личные?
Ты подарил бы ей сады,
Весной в цвету и песни птичьи!

Возьми,отбрось свой гордый пыл,
И подойди походкой томною!
И расскажи,как ты любил,
Ту девочку,смешную,скромную!

Прижмись покрепче,обними,
Погладь ей волосы густые!
Открой ей мир,где нету тьмы,
А только солнце и с тобою.

Любить нельзя,коль не любим,
Тебе ль не знать законы счастья.
У вас уже ведь взрослый сын,
Её частичка,семя страсти.

А ты ее когда-нибудь любил?
Не только в ночи страстные...
Иди,ну что же ты застыл?
Спаси судьбу свою пропащую!

12.02.16


Рецензии