Когда ты уйдёшь, не наступит ночь

Когда ты уйдёшь, не наступит ночь,
Совратительница живых.
Скорая дорога – разлуки дочь –
Оборвёт мой печальный стих.

И взметнутся ввысь языки костра –
Соперники дальних звёзд,
И развеют взбалмошные ветра
Осенние капли слёз.

И затем лишь солнца прощальный луч
Исцелит от душевных ран,
И где-то там, за стеною туч,
Откроется правда нам.


Рецензии