Ветерок

У травы взлохматив гриву
Ветер пробежал игриво
Через луг и в лес нырнул,
Тополь старый обогнул,
Потрепал берёзке крону,
Разогнался вдоль по склону,
Оторвался от земли...
Тучки, словно корабли,
Разогнал по неба сини.
Столб поднял дорожной пыли.
Погонялся за жарой,
Притомился за игрой…
Спрятался на дне колодца.
А когда диск красный солнца
Покатился на закат,
И жара пошла на спад,
Непоседа ветерок
В кроне дуба спать прилёг.


Рецензии