К Бродскому

Похвальбы смущён колонной
Я открыл стихи твои,
Речью тусклой монотонной
Мою душу не трави.
Нет сияющего бога
В каждой строчке у тебя,
Льются вопли из острога
И спешит твоя дорога
В чужеземные края.
Бог печатью сердце тиснет
Речь язык зашевелит
От тебя душа прокиснет
Свет небес не опалит.
Речью Русской речью точной
Не дано тебе блистать,
Дух из данности заочной
Так ******* ***** ****.


Рецензии