евро-человек

Во всё сыграть, во всё поверить,
Мечтает евро-человек.
Его свободу, нечем, мерить.
Материя, ведь, это, только, секс...

Теперь, все молятся бензину;
Отринут, от души, стакан.
И вот, ползут, как алкаши, машины.
На литры счет, а не, на грамм.

Угарным газом душат, души.
Провидец, Гоголь, как, он, прав.
Прогресса, ворон, в мире, кружит.
Дороги, это наш, "майн Кампф".

Все дураки, сошлись, в дороге.
Нет дураков, и нет, дорог.
Лишь, светофоры, как столбы, о боге,
Мигают, из иных миров.

Крути колеса, осторожно.
Всем говорит, наш эскулап, Минздрав.
В таблетку,  веруй, и возможно,
Не будешь изгнан, ты, без прав.

А то, что люди, вымирают,
Скорее, это, как антракт.
Коней, на переправе, поменяют,
И вот, уж, новый в пьесе, акт.

Но, пьесы, видимо, стареют.
Нам, Лир, стал, полный Идиот.
А "Идиот", в Сибирь, работать едет;
Ведь,  "Рай-ЕС",  испортил, черт.


Рецензии