К чему ведёт...

К  чему  ведёт  бескрайняя  свобода?
К  чему  ведут  бездумные  дела?
За   три   несчастных,  бестолковых  года  -
Нет  ничего,  сгорело  всё  дотла!
Жену  ты  бросил  -  встретился  с  «любимой»,
А   дети,  внуки  -  сами  отреклись...
Навек  покинул  город  свой  любимый,
Друзья,  работа   в  вечность  унеслись.
Но  радость  жизни  с  новою  женою,
На  новом  месте  так  и  не  обрёл.
И  к  старости  с  седою  головою,
Неверный  путь  домой  тебя  привёл.
А  там  понятно  -  полная  разруха...
Там    умер  брат,  уехала  сестра.
По  дому  тенью  бродит   мать  старуха,
Она  все  силы  детям  отдала.
Но  ты  не  рад,  и  отчему  приюту,
Не  рад,  как  чуду:  мать  твоя  жива!
Назло  себе  терзаешь  ты  старуху:
В  твоих  делах  виновна  лишь  она.
К  чему  ведёт  постыдная  свобода?
К  чему  ведут  постыдные  дела?
И  злому  сердцу  хватит  и  полгода,
Приют  отцовский  разорить  дотла.


Рецензии