Проходят годы и века

Проходят годы и века,
Но неизменен человек.
В своих стремлениях всегда
Главенствует:
- МОЁ!
        ХОЧУ!
               ИМЕТЬ!
Но ладно бы, - познал себя!
Тогда бы - шел прогресс.
Но все желания просты -
Тясячелетья напролёт:
- Мне надо новое купить!
- И заработать,чтобы съесть!

Когда  б в нем  было
Столько Доброты, Любви.
То жил бы вечно Человек....
Но наш прогресс идёт в угоду тем,
Кто главами себя считает для других.
И глух и слеп пока весь человек,
В плену своих эмоций и страстей!

И Младость Духа превозмочь-
Возможно познаванием себя самим.
Тогда ведь можно и другим помочь.
Когда Душой и Духом чист!


Рецензии