Осеннее настроение

Кружились в танце листья,
Подхваченные ветром,
Они  светились счастьем
От солнечных лучей...

И танец был осенний...
И танец был последний...
Но листьям так хотелось
Лететь, лететь, лететь...

А ветер был осенний...
А танец был последний...
Устало пали листья
На мокрую траву.

Им вспоминалось лето,
Им вспоминалось счастье,
И молодость зелёная,
И радость бытия...

Но всё не вечно в мире,
Но всё конечно в мире...
Вдруг стало так понятно,
Что не подняться им...

Лежать им... Увядать им...
Мокреть и пропадать им...
Что это танец смерти
Всего лишь их кружил...

   Ночь с 1-го на 2-е ноября 2001 года.


Рецензии