Каменное сердце

В каменном сердце любовь не поселится,
В каменномо сердце не будет весны,
В каменном сердце снега да метелица,
В нём и огня нет и нет теплоты.
Там равнодушье давно приживалкою,
Домик сердечный закрыт на засов,
Там одиночество правит хозяйкою
В хламе ненужных поступков и слов.
Что же тут делать? Страшиться ненадобно!
Сила терпенья, тактичность нужна.
К сердцу дорога лишь Богом проверена,
Действуй по-Божьи и рухнет стена.
Каплю участья - сбежит одиночество,
Выгоним вон приживалку метлой,
Вычистим хлам, будет светлою горница,
Домик починим своей добротой.
Пусть не напрасными будут старания,
Каждому вера с надеждой нужна,
Если заботиться и с состраданием,-
Камни пробьёт деревцами весна.
Больше всего нужен свет понимания,
К сердцу от сердца потоком - любовь!
Так всё изменится, и всё наладится,
Вовремя важно сердечку помочь.
11.02.2016.


Рецензии
Понравилось, и фото удачно подобрали.Всех Вам благ.

Антон Светлый   01.07.2016 20:36     Заявить о нарушении
Рада что понравилось)

Агата Стриж   03.07.2016 10:26   Заявить о нарушении