Неисчерпаемая связь

И остались они одни на планете,
Те, кто ценят любовь, как дети.
С волей мчались сквозь мрачные вздоры,
Не слушая мнения и  лже разговоры.

Уже стемнело, не на дворе,  а в мире;
Из тумана вышли всадники: раз- два, три- четыре.
Со скоростью света влетели в наш мир,
Там и устроили последний свой пир.

Успели спрятаться лишь двое,
Под старым, разбитым, забытым каное.
Спасла их коряжка, на время... Увы
Всадники оказались не так уж глупы.

Камень всевластия кинули ввысь
"Человеческий род! В миг нам явись!"
И тотчас влюбленные предались оглядке,
Сложно с чертями играть было в прятки...

Безжалостно стрелы на них навели
Тела двоих обернулись в пеплы.
С ухмылкой и ярким пожаром в глазах,
Решили развеять человеческий прах!

Они ушли. Оставили теперь одинокую Землю;
Скоро будут другие, звёзды не дремлют.
Умчались, задрав нос, но так и не знали...
Не знали, с кем дело свое связали...

В космосе промчались две ярких звезды,
Восстали души двоих, меж среды.
Стали единым целом, и вновь,
В призрачных сердцах запела любовь.

12/02/2016


Рецензии