Снесли палаточки

Снесли палаточки…

Снесли палаточки во благо москвичей,
Чтоб вместо них чего-нибудь построить.
У каждой фирмы свой есть казначей
И он то знает, сколько метр там стоит,

Чтобы открыть свой бизнес, да с нуля -
Вместо того, что срыли в беспределе.
Там стоит очень дорого земля.
Ей не стоять долгонько не при деле.

Что были разрешенья «от Лужка»,
Так, то в угоду «новым» - устарело.
Да и у бизнеса совсем тонка кишка.
Он – маленький и до него нет дела.

Как говорят, в палатках наркота
И днём, и ночью,  и – без перерыва…
А органы «не знали», енто, ча?
Попытка устранить предмет нарыва?

Не знали, кто крышует сивый бред,
Куда идёт поток смертельных денег?
В игилку, террористам, что для бед
И, на Кавказ - одну из их ступенек.

Кто говорит, что беспредел, кто – передел…
И в том, и в том немало жесткой сути.
«Вернулись девяностые, пострел!»
Сказал внучонку дед об этой мути.

«Теперь, кто был в бригадах – на верхах
И, пишут под себя распоряженья.
Что было раньше, то – совсем не страх,
К тому, что нынче. На, милок варенье»

Дептранс намоет – мама, не горюй!
Намоют все примэрские чинуши.
А люд простой с того порлучит буй,
С лапшою переваренной на уши.

А лозунг – «Чтобы лучше Москвичам»!
Гремит и по тиви, и в желтой прессе.
Ведь, раздадут сестрам по калачам.
Мозг промывают, как Привоз в Одессе.

Чтоб лучше Москвичам – так это факт!
Никто не должен в этом сомневаться.
А, пофамильно? Враз закончен акт
И сцена должна быстро закрываться!..
12.02.2016


Рецензии