Ты чего ревёшь дурёха?

* * * 

Ты чего ревёшь дурёха ?! Что случилось невпопад ?
И зачем опять скривилась,
Жизнь лимоном получилась ? Кто же в этом виноват ?
А зачем вчера смеялась ты над встречною судьбой ?
И зачем опять ругалась, потеряв в душе покой ?
Ты ведь знаешь, всё пустое, лишь мышиная возня,
Всё, что сделал — получаешь ты, в обратку, и с полна!
Почему с восходом Солнца чувства чистить не встаёшь,
Серых мыслей вереницей ты печали создаёшь ?
И чего стенать сегодня, коль вчера плела тоску ?
В дне сегодняшнем на завтра заплела невзгод косу ?
Как рождается улыбка, радость плещется в глазах,
Позабыла не на шутку, ну прозрей хоть на минутку,
Дверь ты в Душу распахни, Дух бессмертный разбуди !
Ты прими сегодня Детка , Всё, что ранит сердце крепко,
То, лишь встал вчерашний день — пред тобой — не будь как пень!
Ну, хотя бы испугайся! Ведь наступит Завтра — День !
Ну и строй его сейчас, сей минутой, в этот час !
Прямо сходу, прямо с жару, не давай гореть пожару !
Принимай душой открытой, что вчера тобой нарыто,
Завтра - в радости плети, к нему на крыльях ты лети,
Лёгкость создавай сегодня, счастье светит впереди,
К нему без боя не дойти. Вот тогда оставишь Детка, ты печали позади!
Ну, пока ! Не вешай нос! Коли встал какой вопрос,
Не стесняйся! Обращайся! Утром к солнцу повернись,
Миру, Свету улыбнись, заручись поддержкой Бога,
Чтобы шла всегда подмога, Расскажи свою печаль,
Загляни ты мыслью в даль,
И шагай себе дорогой, Никого ни чем не трогай,
Помни! Бог с тобой всегда! Ну, привет тебе !
Пока !!!

* * *


Рецензии