И, что цепляться за останки...

И   что   цепляться  за   останки,
Того,  что  было  и   прошло?
Болезней   медленные   танки
Утюжат   тела   естество.

А  что  им   противопоставишь?
Сам   нАжил,   сам   и   получи,
Сочится   боль,
Как   свет   сквозь   ставни -
Больны,   пронзительны   лучи...

Одна   душа   ещё   беспечна—
И    молода,   и   не   у   дел.
А   что   ей?   Отлетит,   конечно,
В   чужой,   неведомый   придел.

И,   может,   повторится   в   ком-то,
Ошибок  бы   не   унесла,
Легка   уж   больно,   пустозвонка,
Прощальный   лучик   ремесла…

                2004 г.
 


Рецензии