***

Шаг назад,
шаг вперед -
остались на месте.
Из движения - только киллограмы в весе.
Без усилий не приходит дело,
вы уверенны, что выбирают лишь тело?
Где-то внутри плотных тканей
прячется, оголено, душа...

Солнце расправояет лучи,
хочешь? Кричи.
О зеленых глазах
или алых губах;
о подлинные параметрах
или длинных ногах;
о руках...
тонких пальцах
и волнистых волосах...

А где-то ветер подует в горах,
где-то художник рисует картину,
где-то танцор отдает паркету все силы.
А где-то не знают Бродского,
Маяковского...

Кто вы, если полость пуста?
Где, черт побери, ваша душа?
Ценность людей - вытянутая рука,
как спасательный круг.
И если хочет уйти душа,
хватайся, мой милый друг.
Холодные руки и теплое сердце.
Молчание в толпе, но крик наедине.

В чем ценность?
Вечность
спокойствия души
и помощь такой родной вытянутой руки.


Рецензии