Хмурится зима и в этот год...

Хмурится зима и в этот год,
В рытвинах, в колдобинах дороги.
Улицы сковавший гололёд
Заставляет вновь смотреть под ноги.

Если хмарь в душе, в карманах – медь,
Не выходит жить легко, беспечно -
Нужно просто в небо посмотреть,
Вспомнить о высоком и о вечном.

Пусть непроницаемый покров
Над судьбой твоей зима накрыла,
Там, за пеленою облаков,
Всё же есть высокие светила.


Рецензии