На Тазовском

На Тазовском сегодня непогода.
На город опустился вновь туман.
И огурцы соленые из банки с бутербродом.
По тундре в Ледовитый Океан.

На Тазовском сегодня непогода.
Вновь баржей вдаль уходит караван.
В каюте котелки кипят – еще не много,
До станции конечной. По местам!

Внутри ботаники сидят, чуть полу пьяненьки.
Тушенка с банки. Ну, давайте на троих.
Не пропадать добру – еще не стареньки,
А будем стареньки, то выпьем за седых.

Уже изведаны все острова и страны.
Кто самолетом, кто по океану
Нам для открытий не нужны преграды
Мы хоть через забор колючий, хоть через ограду.

Ну, нам пора. Еще нам предстоит дорога.
Еще чуть-чуть, еще немного.
С палаткой и определителем по полугода.
Ну, а погода? А что погода.

На Тазовском сегодня непогода.
На город опустился вновь туман.
И огурцы соленые из банки с бутербродом.
По тундре в Ледовитый Океан.


Рецензии