Письмо внуку

Здравствуй внук мой дорогой,
Самый близкий и родной!
Из деревни родной дед
Шлет большой тебе привет.

Ты скорее подрастай,
В гости к деду приезжай,
А уж здесь с тобой вдвоем
На подворье мы пойдем.

В центре нашего двора
Стоит бурая копна.
у неё есть вилы,
Есть там и метла.

Матушкой коровушкой мы ее зовем,
Сена и водички ей мы принесем,
А за это нам она
Даст ведерко молока.

Рядом с ней ее сынок,
Борька-рыженький бычок.
Головой мотает.
Не подходи-забодает.
Опрокинет и ведро,
Где несем мы молоко.

В клетке поросята-бравые ребята.
Рыльца пятачком,
Хвостики крючком.
На весь двор они визжат.
Молока они хотят.

Хлопотуньи курочки
К нам сейчас бегут.
Кинь внучок им зернышек.
Яйца ведь несут.

Наш петух боевой
Тряс всё грозно бородой.
Ярко красный гребешок.
Не ходи к нему дружок.
Клювом вдруг поранит,
Крыльями ударит.

А уж вместе, вдвоем
Мы к нему подойдем.
Не коси драчун ты глаз,
Хворостинка есть у нас.


Рецензии