Душа поэта

О,в этот час,когда тоскуют вдовы,Когда любовь сгорает,как свеча,Когда убийцы жаждут новой крови,А роженицы,мучаясь,кричат.О,в этот час,когда бессильно слово,И косит человечество коса,Легко стряхнув последние оковы,Твоя душа взлетает в небеса.И вслед за ней моя душа мгновенно,Как молния ударилась о грудь,Рвет миокарды,легкие и вены,Стремясь беглянку глупую вернуть.Летит по разрушительному кругу,-И в боли нестерпимой я тону,Пока она не вырвется к подруге,Мое пустое место оттолкнув.И все решится до исхода ночи,Закончится земная полоса,Где Господа неласковые очи И ангелов печальные глаза.Где жизнь и смерть поэтов бесполезны,Где места нет их боли и любви,Где все мы неминуемо исчезнем,Где наша смерть-на совести Земли.


Рецензии