Осень пьяным боржом вырвало на улицу

Осень пьяным боржом вырвало на улицу.
Дождь и грязь. Идут и жмурятся
Прохожие, с которыми толкался в автобусе, -
Серые люди в сером городе на зеленом глобусе.
Идут как трупы, раскачиваясь сонным утром.
Туман и морось - (окутав город пеленою мутной) -
Врываются с холодным ветром под одежды, -
Будоража сонное человечье нутро, -
заползая под пальто
Терроризируют, насилуют озябших, -
Туман и моросящий дождь, совсем расхлябав
Без того унылое настроение, -
Продолжают свой парад.
И люди как растения -
Качаются -
Вперед-назад...

2011


Рецензии