Солнце похоже больше на луну...

       
               
Солнце похоже больше на луну…
Всё серебрится в утреннем тумане…
Лучами, осветив меня одну,
Как ты, меня уж точно не обманет.

Согрев своим божественным теплом,
Когда начнёт сиять оно в зените,
Солнце напомнит больше о былом,
Что так и тянет, будто на магните.

Оно кружится в сумраке теней,
Что притаились с фото на буфете,
Оставив в сердце след ярких речей,
Растоптанных на свадебном банкете.

Как будто листья стонут на ветру,
Ложатся что коврами на асфальте,
Так солнце в этом жизненном бреду
Лучи меняет зимние в азарте…

И бьют в душе моей колокола,
И стонут мысли среди старых клёнов,
Была когда-то слишком влюблена,
Теперь купаюсь я в тоске зелёной…

И мир вокруг от моих чувств бледней,
А хочется отбросить покрывало
И накупаться с брызгами страстей
Мне в водопадах, что в округе мало.

Мне быть счастливой, видно, не дано…
Но солнца блики на моём паркете…
Оно стучится, оно бьёт в окно,
И пусть всегда оно поярче светит!

                12.02.16


               


Рецензии