Произвол

Произвол мой растрёпанный,
Наконец то катишься пОд гору,
Но душа моя рванная
Тобой всё ещё опечалена.

Обелиск мой потерянный,
Не станешь скрывать одиночество,
Мнемой взойдёшь, и уверенной
Буду предвидеть пророчество.

И в глазах свободных высочества
Рвутся нитями бывшие страхи,
Своё вспоминая отрочество,
Трясусь на обрубленной плахе.

Когда слезами в ночи нацарапала
Очередные Дашины строки,
Душа металась и плакала,
Как бы не стать ей совсем одинокой.

Произвол мой растрёпанный
Катись же быстрее под гОру,
И обелиск слезами построенный
На произвола поставят опору.

Ведь душа моя рванная
Сплошным и тяжёлым безмолвием
Вечно тобой опечалена,
ПОд гору рухнула молнией...

                февраль 2016 года


Рецензии