Китовый мыс. Путешествие по мирам

Средь волн морских, блуждая одиноко
Рискуя жизнью на краю земли
Мы продвигались вдаль, куда вела дорога
Туда, где зажигались огоньки

Мы проплывали города и страны
Мы заходили в новые порты
Собрав совет бывалых капитанов
Для покорения большой волны

Подолгу дрейфовали льдиной
Когда рвались от шторма паруса
Забыв о доме на благой чужбине
Кидая якорь в бирюза

Мы состязались с великаном
Боролись с богом за земную жизнь
Терзали сердце ласковым обманом
Сирены не щадя тянули вниз

Мы плыли вдаль, не ожидая славы
Тонули в пене, оставляя дни
Ломали весла об крутые скалы
Где погибали прежде корабли

Мы добрались до края мира
До изумрудных берегов
Но ликованье не кончалось пиром
Не зная будущих врагов

Там воды не кипели пеной
Спокойны были паруса
Компас бездействовал забвено
В ушах звенели голоса

Кончались воды голубым каскадом
Срываясь вниз, рождали млечный путь
Искрились звезды серебром и градом
Звенели, рассыпаясь вглубь

Киты парили, поднимаясь плавно
И покидали мир былой
Из вод земных в глубины океана
В небесные просторы на покой


Рецензии
Очень ярко, глубоко, сильно.

Леонора Нувелль   12.02.2016 19:39     Заявить о нарушении