Еверест. Игнис

Игнис (на болгарском)

Друже мой, кажи, не е ли славно
Еверест да стане наша цел?
Жребий дивен е това за оня,
чийто дух е буден, дързък, смел.

Щом е тъй, ръкави да запретнем,
да изхвърлим грозния товар
от привички тежки, непригодни,
яхнали ни като вехт самар.

Ето ни – без минало, свободни,
Първият ни ден започва днес.
Поглед устремяваме нагоре!
Наша цел е вече Еверест!

               ***

Друже мой, скажи, ведь это славно –
Эверест отныне наш удел!
Жребий этот лишь тогда удача,
Если дух разбужен, дерзок, смел.

Рукава, коль так, давай засучим,
С облегченьем выпустим из рук
Груз привычек тяжких, непригодных,
Давящих на нас как старый тюк.

Вот и мы – без прошлого, свободны,
Новый день вступил в права окрест.
Взглядом устремляемся к высотам,
Наша цель отныне – Эверест!


Рецензии