Возвращение

Опять зима завьюжила,
Хоть сила уж не та,
И стелет снег услужливо
Под ноги тут и там.

Повсюду лёд на улицах
Буграми и катком.
Идёт народ, сутулится
Тихонечко ползком.

Сугробы почерневшие,
Как будто бы ожог,
И тёмною  проплешиной
Извилины дорог.

Весне не время злобствовать,
Снег кружится винтом
И раны все заботливо
Укутает бинтом.
12.02.16


Рецензии