Солнце сжимается до размеров лампочки...

Солнце сжимается до размеров лампочки.
Свет — до размеров комнаты.
И тогда

я смотрю на мир
как будто ничего не начиналось,
как будто он ещё не создан,
смотрю как в замочную скважину,
из которой...

Всё что прожил я и что проживу
Прологом станет для тех, кто главу
Напишет под номером первым.
И забудет мои напевы.

Мне ещё предстоит бороться со злом
И остаться никем, быть может — ослом,
На котором Христос въедет в город.
В этом и счастье и горе.

…хороший вид
на мою колыбель.

Солнце сжимается до размеров лампочки.
Свет — до размеров комнаты.
Тишина одобряет меня.


Рецензии