Вот Тара, милый городок...

Вот Тара-
Милый городок,
Тайги
Почти он уголок,
Иртыш течёт
Средь брегов диких,
А нрав Ермака так был лих...
Библиотека
И столовка,
Тогда был молод я
И ловок!
И на пароме
Через реку
Перебираюсь я-то к млеку...
Я ел,
Читал,
Ещё мечтал;
Закат так был красив
И ал...
Темнели сосны,
Ветер дул,
В вершинах сосен
Слышен гул...
Кресты на кладбище,
Их много,
Куда же вдаль ведёт дорога?
В Тобольск,
В Сургут
И к Океану
Туда отважный путник зван...


Рецензии