Голгофа

Он шёл на смерть...
Легко сказать.
За всех за нас,
за правых и не правых.
Сомнения не мучили Его.
Другими ль стали
наши нравы?
Не хочет врать перо...

Дорога в гору.
Путь тяжёл.
Пошатываясь, всё же шёл
обречь Себя на муки,
решительно, отбросив страх.
Качались тени на камнях
и крест на согбенных плечах
держали руки.

Сияло солнце жарким златом.
Пекло Того, кто виноватым
стал по навету сендриона.
И губы горько, вместо стона
упрёк Отцу:"Зачем оставил...?"
День шёл в закат
и в ночь без правил.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.