Странник

А веришь ли ТЫ в Бога?
В какого именно, уж если да?
Ведь он в тебе внутри, в чертогах
Души твоей истерзанной сполна.

А веришь ли ТЫ в Бога?
В какого из придуманных толпой?
Они, подобно тучкам одиноким,
Кружатся над твоею головой.

Тебе казалось, что глядя на звёзды,
Ты видишь взгляд его, его уста
Шептали, как умерить твои слёзы
И научиться заново дышать.

Но сам ведь знаешь, он не наверху,
Не в гуще неизведанных галактик,
А в сердце твоём сеет теплоту
Этот всевышний одинокий странник.


Рецензии