Сыну

Сыну  Константину
Ушёл…
И в доме стало тихо,
Я не слышу  твоих шагов,
Пред глазами твоя могила
Берёзка возле неё.
Ушёл…
И стало совсем одиноко,
Бесконечно душа болит,
Бьётся сердце отрешённо,
Не могу о тебе не грустить.
Ушёл…
Ни  сказав  ни слова,
Умер тот , кто ещё не пожил,
Ушёл  в объятие  Бога,
Чтобы тот все грехи простил.
Ушёл…
И когда тебя вовсе не стало ,
Так неистово бьют часы ,
Больно , простора мне мало,
Приснись , приди , вернись !
Ушёл…
Теперь  я  к земле припадаю
И сердце мёртвое твоё
Из рук твоих смиренно принимаю:
Пускай живёт  оно  в моём.
Ушёл…
Как жил : во зло и во благо,
Почему же так душу знобит
Твоя смерть , которой не надо,
Ушёл  не прощённым в грехах своих.
Ушёл…
Только смерть всё сместила,
Я не помню больше обид ,
Я жалею тебя , я простила ,
Надо было при жизни простить.
3 апреля 1994


Рецензии