К зиме готовится природа

В окошко вижу роща пожелтела,
и скоро уже стала золотой,
проходят дни и роща покраснела,
стыдясь,наверно,стать совсем нагой.

Земля ещё тепла и паром утром дышит,
в холодный воздух выдохнув туман,
ещё с небес "прощайте"птичье слышно,
летит устало новый караван.

Однажды ночью ветер злой со свистом
на рощу налетел ,наряд сорвал.
Теперь наряд,разорванный на листья,
багряным покрывалом земле стал.

И вот пришёл мороз.Невинную,он реку
в оковы ледяные заковал,
тепло земли отнЯл,как жизнь у человека,
с теплом ушёл и утренний туман.

В ветвях деревьев холод,ветер свищет,
в их жилах соки стынут,могут стать.
У снега теплоты теперь природа ищет,
под шубой его тёплой хочет спать.
25.11.2013


Рецензии