Бессеребреник

Беззубые серые дни
Жизнь чужая в займы
Бытом наполнены сны
Сказки забытой весны
Прячущий взоры рассвет
Лица-гримасы во след
Толки и сплетни вокруг
Кто здесь враг? Кто здесь друг?

Раболепие везде,
Слабоумие повсюду
Кто сегодня на коне?
Завтра «любят» как Иуду.
Без серебряник смешон,
С серебром везде поклон.
Только ропщет тишиною,
Люд людской, такой людскою

На честность, бесчестный ответ
Не ясно где да, а где нет.
Сказанье о братской любви
Где грёзы обидой полны
Во взгляде нет глубины
Улыбки притворно пусты
И каждый сам за себя
Сжигает пустые слова.


Рецензии