Непотопляемый характер

НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ ХАРАКТЕР
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

По пустыне и бездорожью
Я плыву по своей дороге.
Я не сломлена горькой ложью,
Не цепляю в дороге склоки.

Пусть седею, а может, мудрею,
Но ломаться не собираюсь.
Жаль, от нечести я болею,
На кусочки от зла рассыпаюсь...

Но упорно и против бури
Я активно веслом управляю.
И стараюсь в кромешной суе
Не обидеть людей, помогаю.

Да, не любят у нас в народе
Тех, кто в жизни непрогибаемый.
Только дух мой другим неугоден
И характер непотопляемый.

12 февраля 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии