Любовь моя. Поэма

Город Баку,где юность вся прошла.
Была учёба и любовь мила.
Учился я не плохо и шли года.
Любовь всё крепла, как скала.

Бывали встречи раз в неделю,
Когда давали увольненье.
Готовился я строго к увольненью
Да и романтика, как сновиденье.

Быть моряком в семье,
И помнить о её судьбе.
Глаза горели, угольки.
Они всё согревали на пути.

Они светились, помня обо мне.
В них было счастье в тишине.
Я обнимал её, ласкал.
Была любовь, да и накал.

Шли годы и тоска, тоска,
И званье лейтенанта.
Распределят нас скоро по судам.
Ходить мы будим по морям.

Мы штормовали по морям.
Везде мы заходили по портам.
Генуя,Марсель и Касабланка.
Да, была светоч,как приманка.

Мы удивлялись, вот эта жизнь!
На самом деле был каприз.
Мы поняли, картинки муляжа.
Где нету Родины, тоска.

И сласти нет, чужие берега.
А дома ждёт любимая жена.
Она тепла Душой,где ласка.
Мы говорили, жизнь прекрасна!

Горит камин и пламя мечется.
Дрова трещат,поленья светятся.
И дым уходит в Небеса.
Счастливчики мы были на века.

Когда ты любишь всё мило.
И вдохновение твоё светло.
Любить нам нужно, так всегда.
Беречь её,где много зла.

Ты только помни,она одна,
Другой не будет ни когда.
Всё остальное, страсть.
Там не возможна Благодать.


Рецензии