Чёрный стебель

Реальность возвращается во сне.
Она вьюном на долгом чёрном стебле
плетёт узор...
                Скрипит протяжно пол
(на выдохе, с тоской: «не дай уйтиииии...»).
Веду рукой по каменной стене.
Сырой сквозняк наскакивает, треплет
и волосы, и выцветший подол,
и пыльные лоскутья паутин.

Тускнеет цвет – от медных сентябрей
до ржавчины невыпитого чая,
уставшего под утро ночника
и сепии засушенных цветов.
Который век сегодня на дворе?
Календари до срока истончали,
и даты на оторванных листках
почти знакомы. Может быть..? Не то...

Но утро опечатает архив –
метнутся новорожденные тени,
сургуч слегка оплавится с краёв,
желтком на город вытечет рассвет...

А кроме снов ну разве что стихи –
такое же нелепое плетенье
и пёстрое блажное забытьё,
и суть, и бред...


Рецензии
Полина, полновесный превосходный стих, спасибо...

Михаил Щёкотов   20.04.2016 10:28     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо, Михаил)

Полина Орынянская   20.04.2016 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.