21 сентября рождество Богородицы

День осенний,  день желанный

День осенний, день желанный.
В жизни мало подобных  дней.
Почему же утром ранним,
Светит солнышко ярче светлей.

И от радости сердце заходится,
На душе покой-благодать.
В этот день родилась Богородица,
Лучшая в мире Святая мать.

Миру всему известная,
Знает тебя вся Россия,
Родилась Царица Небесная,
Пресвятая дева Мария.

Ты опора наша, заступница,
Крепче щита не найти,
Надёжная в жизни попутчица
На нашем бренном пути.

Ты всегда помогала России,
В тяжких военных делах.
В вере мы черпали силы
С именем твоим на уста



Опять тучей грозовой
На Русь пришла беда.
Мамай со Ордой степной
Сжигает сёла, города.

И тогда помогая в горе,
Под мечи и топоры,
Встала ты, на Куликовом поле,
В доспехах ратника той поры.

Разгромили орду степную.
Мамай с поля боя бежал.
А народ, от радости ликуя,
Донской матерью тебя прозвал.

День по Божьей воле
Перешел в прощальный вечер.
В этот день на Куликовом поле
Горели поминальные свечи.


Рецензии