Крылатые фразы Крылатые фразы планеты. Крылатые фр

Крылатые фразы… Крылатые фразы планеты. Крылатые фразы Вечности.

Вверх поднимаю глаза вслед уходящей комете.
Слышу шум леса, и чудятся мне знаки больших перемен.
Другая жизнь всё ещё есть на нашей планете:
Не в клетках среди торговых витрин или украшенных стен
Проходит она и в мир рождаются новые дети.

Рассвет на вершинах гор, рокот реки и клёкот парящих орлов
Ткут жгучие, щемящие сердце крылатые фразы.
Такими бег нашей планеты достигает Вечности самых основ,
Вплетая в узор Её волн свои всплески плазмы -
Каждый из тех, что стать лучшей каплей Мироздания готов.

Как вулкана огненная река, как простор океана в полный штиль,
Как дети солнца и в то же время отроки звёзд,
Претворяющие крылатые фразы Вселенной в реальность и быль,
Мы - человечество можем строить в будущее свой мост,
Обращая всё на пути в красоту и золото, а не в прах или пыль.
В.С.

Крылатые фразы... В них содержится что-то особенное. Может быть, ясное и точное. Может быть, что-то красивое и ёмкое. А может быть, что и явления гораздо более глобального масштаба имеют на своём языке свои крылатые фразы? Как они звучат на языке нашей планеты? Или на том языке, которым галактики говорили, когда сила Большого Взрыва была упоительно велика???
Можно говорить, а ведь можно и жить языком крылатых фраз. Фраз, зовущих за собой в Великое Приключение красоты, вечности, свободы. Тогда и мир будет восприниматься не как ресурс для обогащения и производства прибыли, а как ДОМ и одновременно космодром для этого самого Приключения, всплесками которого является жизнь каждого из нас. Итак, близится Эра светлых годов))))


Рецензии
Да, до "Эры светлых годов" в КОСМИЧЕСКИХ измерениях уже значительно ближе, чего не скажешь об исторических сроках; правда, на мой взгляд, путь к ней воспринимать как Великое ПРИКЛЮЧЕНИЕ))... А вот Земля, как наш общий Дом, когда жизнь каждого в трудах по самоотверженному самосовершенствованию становится по сути своей - Служением Общему Благу - это Сердцу близко и естественно...

Лариса Довгаль   06.03.2017 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.