Под присмотром крестов на Казанской

Дочери

На шестом километре – крутая своротка налево.
Здесь распахнута Турья, как женское декольте,
Но вода холодна –
Словно  королева.
Эти майские воды
Совсем не похожи на те,
Что мне Зея дарила в песчаном своем окоёме:
Караваны плотов. И на каждом – жуки – стригуны.
Что-то редко и больно вспоминается о доме,
Хоть течение Турьи –
Продолжение зейской волны.
Здесь мы с дочерью плот
Сгоношим из случайности брёвен,
Поплывем на восток,
Окуная в течение шест.
Мы стремимся сомкнуть
Две случайных пораненных родины,
И у дочери – выкраденный
У Зеи решительный жест.
Но  брёвна,
И глубь нам навстречу торопится…
-Лара, чаще греби –
Мы друг друга сумеем спасти!
Накалякали карандашами-шестами
Такие волнистые профили –
Оборачиваюсь
И целую глазами Казанской кресты.

28.2.15


Рецензии