разговорчики, в легкости Бытия

Где ширь небес кончается, ты знаешь?
Откуда реки быстрые бегут?
И во Вселенной где теперь сияет
Наимудрейший бесконечный Свет?

Как долго тянутся мгновенья
На ожиданье поездов,
Когда Душа со всей Вселенной,
Но все же в жизни ты Земной..

Когда-нибудь и мне ответят
На все премудрости на Свете
И чем добрее будет сердце,
Тем больше будут и ответы.

Если б цветы бы летали по небу,
Если б кружилась Земля как качели,
Если бы птицы играли на флейте,
То веселились бы люди как дети,
Не надо бы было учиться смеяться,
Не надо бы было чужих опасаться,
И каждый ходил без опаски по будням,
И темною ночью и призрачным утром,
Открыты просторы, и двери открыты,
Как бы мы были в душе все поэты..

Чайки скользящий взлет
Над необъятным небом,
Я тоже была другой,
И жизни другие помню,
И тоже срывалась вниз
В отчаянье нищенства будней,
Но вновь поднималась ввысь,
Даны нам природой крылья.

Когда-то царей и фараонов приравнивали к Богам....
Кто Богом назывался, был безгрешен?
И он ходил по плоскости Земли,
А древо жизни- разве только овощ,
А не движенья сладостей любви?
Сорвавши плод,
Вдруг грешник устыдился,
Символика до простоты ясна-
От наготы как мог бы он укрыться,
Когда греховность на лице видна?
И древо родословное построить,
Как мог от Бога? .. только от греха...

Забавней в мире нет причуды
Искать значенье древних слов,
Ходили по свету народы-
И каждый новое принес,
Гора к горе идет навстречу,
Стоит шумливый лес густой,
Загородив огромный город
Древами плотною стеной,
Но лес- гора по-македонски,
Хоть Горний Дух витает выше,
Чем жерло жаркое горнила
Горы горящей высоко.
И горько пламя бушевало,
Горн раздавался в небесах,
И гороскоп слагал астролог-
Но Бог лишь знает все века.


Рецензии