Серый тренд Зимы

(...Не пускайте зимний холод в сердце...в отношения...Право же, не стоит моде "быть как все"...придавать столь сильное значение...)

Опять Зима диктует Моде серый тренд
    И рваных облаков размытость линий...
Случайной оттепели января отбарабанил каплями джаз бэнд,
      И по утру асфальт опять в хрустальном инее...
И закружили мухи белые, беззлобно жаля щеки,
    И, путаясь в ресницах, несколько сужают кругозор,
И губы в ниточку, гримасы на улыбку лишь намеки,
      И Ветер Вьюге волком завывает заговор...
И ёжатся прохожие, подняв воротники,
    Сутулясь, пряча лица глубже в шарфы,
И комкают на полуслове "так некстати" телефонные звонки
      На том конце оборванной струной звенящей арфы...
А под рябиной в старом парке белый снег
    Расписан снегирями алым ягодным графити...
С Невы сквозит...Где Сфинкс - в граните оберег,
      Пронзая время, смотрит в даль с улыбкой Нефертити.
Туда ...Где Солнца Вечный Ра дарует Свет!..
    Горячий ветер из Пустыни обжигает!..
Здесь тоже Ветер...только северный, срываясь на фальцет,
      Обрывками остывших чувств в лапту играет...
По швам перебирает дружбы заверения,
    Прошедшую любовь как старый свитер распускает...
В фаворе снова серый...с оттенком невезения...
      Хотя...Не быть в "полнейшем тренде"..Мода допускает...


Рецензии
"Расписан снегирями алым ягодным графити..." блеск да и только. Серый тренд Зимы прекрасен, хотя прошедшую любовь, как старый свитер распускает... и допускает снова серый ... с оттенком невезения. Вы великолепны. Желаю Вам В Новом году побольше ярких ощущений.

Александра Токарева 3   29.12.2018 22:28     Заявить о нарушении
...Спасибо за теплые слова, Александра...
...Пусть Новый год будет добр к нам всем и щедр на счастливые встречи и положительные эмоции!...Счастья ВАМ!

...С теплом и Благодарностью...

Фэлам   31.12.2018 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.