За косогором

                Римме Бушковской.

Сходит снег на косогоре,
Солнца лик румянее блина.
Синь небес в любимом взоре
Шепчет мне: - "Весна, весна, весна...".
Звонкий воробьиный гомон
Требует окошко распахнуть.
Мир чудесен и огромен
В час, когда весна зовёт нас в путь.

К светлым, нас зовёт, просторам,
Где ветра смеются и поют.
Слышал я - за косогором
Нежные подснежники цветут.
Словно Бог просыпал манну,
Иль со звёзд пролилось молоко,
На заветную поляну -
Здесь идти совсем недалеко.


Рецензии