Растает

Когда растает всюду снег,         
Лед срежет лозы тростника,               
Ручьев угомонится бег
И успокоится река,
Увижу на тропе мальчишку,
Спешащего не вдалеке,
Влюбленного в реку парнишку,
С вишневой удочкой в руке,
И улыбнусь, припомнив время,               
Когда поутру налегке               
В свое рыбачье счастье веря,
Спешил и я, как он, к реке!
Отбою не было весною
От жирных, вкусных пескарей!
Река здоровалась со мною,
Дарила радость на заре,
Рыбацкой, неуемной страсти,
Мальчишества задорный пыл...
Ах, как я верил тогда в счастье,
Когда юнцом вихрастым был.               
               


Рецензии