Выбор

ВЫБОР

Взасос целуя губы вечности,
Пронзая сердцем бесконечность
Поэт, путями звёздной млечности,
Распространяет СЛОВА свечность
===
Но..., что дано поэту звёздному,
То недоступно прочим пишущим --
Предавшись настроенью слёзному,
Себя..., на "отопленьи" виснущим,
Увидел...--
Жалко и беспомощно
Смотрелась "тушка" бездыханная,
Смотрелась мерзко и чудовищно --
Нет! Так не выглядит "желанная".

Видать напрасно я у вечности
Просил талант и исключительность
У вечности ...нет (нашей) человечности
И для неё такое...-- расточительность

Нет..., не "тяну" я на Есенина...
И Маяковский... недоступен мне
Я же мужик..., а не Каренина!
Мне истина в вине, а не в петле

И то, что в жизни не блещу талантами,
Не делает её тяжёлым бременем --
Не всем дано прослыть в миру гигантами
И свято-место застолбить в безвременьи
===
Взасос целуя губы вечности,
Пронзая сердцем бесконечность,
Останусь в рамках человечности,
Приняв, как данность, скоротечность)))


Рецензии