две сестры

Две сёстры
Сказка
Пришли как-то Серость и Незаурядность к Богу на аудиенцию и спрашивают Его.
Скажи, Господь, кто из нас лучше, кого Ты любишь больше и к кому из нас Ты более милостив?
Посмотрел на них Бог, улыбнулся и говорит:
Обе вы дороги Мне одинаково, как две дочери одного отца. Никто из вас не лчше и не хуже.
Первой ответила Серость.
Но разве я не лучше моей сёстры? Меня больше, я всегда на первых местах, всё знаю, всё умею, всем правлю!
Да, - подтверлила Незаурядность,- она права. Меня обычно никто не любит, завидуют и пытаются изгнать и опошлить. Конечно сестра моя Серость во сто крат лучше меня.
Посмотрел на них Бог с улыбкой и говорит:
Возвращайтесь ка в мир и будьте всегда вместе. И пусть каждая из вас выдаёт себя за другую. Главное - чтобы люди были счастливы.
Так и живут с тех пор две сёстры - неузнанные, бок о бок. И не поймёшь, кто из них кто…
Да и так ли это важно?
Тут и сказке конец, а кто слушал - тот мудрец!


Рецензии