Теплый декабрь

                Отцу Александру(К)
                посвящается

        Теплый декабрь.
 (Ответ на телефонный звонок)

Декабрь сегодня теплый-
Солнышко яркое светит.
Радуются солнцу дети,
Радуются взрослые.

И все же: где вы снега заносные,
Искристый лёд, крепкий мороз
И почему не красный нос?

Ужель, зима, ты отступила,
Обязанности позабыла.
Снежные дела забросила,
Повернулась к осени?

Вернись, зима, на своё место.
Оденься в белое, снегурочка- невеста
И жди подарков дедушки-Мороза.
Придет январь, с ним настоящая зима
Очаровательная жизни проза…

7.12.2015г.


Рецензии