Больше не нужно

Спалил свою жизнь
На глазах изумлённых соседей.
И прикурил от неё,
И залился слезами.
Ну, наконец-то свободен!
Мы никуда не поедем.
Больше не нужно играть,
Петь, и писать интермедий.
Больше не нужно быть чьим-то,
И от кого-то зависеть.
Пить, и грязно ругаться,
Что звук-говно, бабы - дуры.
Смеяться, когда не смешно.
Прокуренный голос повысить
На тех, кто берёт столько денег
За съём дохлой аппаратуры.
Я, знаете ли, поэт!
И церемонии - к чёрту!
К чёрту мораль, цензуру,
И ложные представления!
И дураков тут нет.
В общем, случайно прочёл-то
Про упраздненье культуры,
И разные нововведения.
Мол, все, кто пишут - ворьё,
Нарки, бездельники праздные.
Те, кто рисуют - лохи,
Сволочи, кровопийцы.
В свете такой политики и конъюнктуры
Могут работать лишь
Олухи и самоубийцы.

...2015


Рецензии