Суд над палачем из Освенцима

Эсэсовца,вчера судили
...Все не смогла списать война
Освенцим думал он,забыли
Не понимая в чем вина?

Сидел,смотрел он тупо в пол
...Ему читали обвинение
Срок давности считал,прошел
...Пришедши в зал,без сожаления

И адвокат сидел молчал
...Слова на слух перебирая
А прокурор читал,читал
Тома эсэсовца,листая

И обвинители пришли
...Кто выжил в этой мясорубке
Они сгибаясь тихо шли
К тому,кто вел их в душегубки

Смотрели все,кто в небесах
...Кого судьба не пощадила
Все те,чей развивал он прах
...Не уж-то это вправду было?

Как столько лет,он смог прожить?
Как от крови отмыл он руки?
Как Бог,ты смог ему простить?
Нечеловеческие муки?

Что надо доказать вину?
...А он сам,по закону жил?
Дать встретить новую Весну
...Он ведь,эсэсовцем же был

Ему одной лишь смерти мало
Он должен вечно умирать
...Эсэсовец ушел из зала
...Господь,его рожала мать?


Рецензии
Тяжёлая тема, только не опоздали ли? Понятие фашист лепят кому угодно.
Да, извините, мне кажется, что строчка будет звучать правильнее "Все ,чей развеивал он прах".

С уважением,

Greg   12.02.2016 16:47     Заявить о нарушении
Фашист это общее понятие.Потому и лепят всем и каждому.
А вот эсэсовец?...
Страшная тема
А за строчку спасибо...

Виталий Веледницкий   15.02.2016 08:56   Заявить о нарушении