Сегодня, если выйти на улицу

Выключи компьютер и телевизор,
Телефон отложи свой в сторону,
Пусть твое вялое тело вылезет,
На площади нашего города...

Тело - мешок с костями,
Волочу его с видом усталым,
Меня аплодируя "эти" встречают,
Жонглёры "гранёного" и огурца.

Не видить бы, веки - пластины,
Зрачки захлебнувшись ловят лучи,
И вот, опять, я вскинул
как пистолет, средний палец руки.

Иду осторожно, куда мне спешить?!
Тут чьи - то паршивые рты нахаркали,
Планета Земля, ты не дыши
Вонью
          наших
                окраин.


Рецензии