Пришёл на пляж...

«Поблизости лежала Женщина
С Антоном Чеховым в руке...»
Виктор Воскресенский




Пришёл на пляж, снимаю брюки,
Ложусь вальяжно на лежак...
/Не помереть бы здесь от скуки...
Нет! Я пришёл не просто так!/

Небрежно сумку открываю
И достаю... «Войну и мир»!
/Оценят интеллект? Не знаю.../
«Тааак...
Что Толстой здесь сотворил?..»

Вниманья — ноль... У дамы — Чехов,
Другая — с книжкой про любовь.
/За тыщи вёрст сюда приехал.
Ну, хоть бы кто-то поднял бровь!/

Никто не ценит интеллекта,
Толстой здесь явно не в чести...
/Я — в состоянии аффекта!/
Пришлось «не солоно» уйти...

С другою книжкой завтра утром
Приду, пораньше б только встать.
«Читать» я буду... «Камасутру»,
Чтоб дам сердца завоевать...

               


                Спасибо за вдохновение
                http://www.stihi.ru/2014/10/04/3330




Иллюстрация из Интернета.               


Рецензии
"Война и мир"... на пляже? Круто!..
Пропало солнечное утро...

Улыбнулась!
Спасибо, дорогая Людочка!
Именно улыбки мне и не хватало в конце рабочего дня.
За картинку особая благодарность!
Обнимаю, Валя

Валентина Денисович   25.02.2016 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша.
Теперь улыбаюсь и я...
Обнимаю ответно.

Мила Григ   25.02.2016 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.